За минувшие сутки в Нижегородской области инфекция подтвердилась у 272 человек. Госпитализация в связи с тяжелым течением болезни потребовалась 5 нижегородцам.

Согласно изменениям, внесенным 29 июля 2022 года в указ губернатора Нижегородской области о режиме повышенной готовности http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202.., с 1 августа самоизоляция для беременных, лиц в возрасте 60 лет и старше, а также лиц, имеющих хронические заболевания носит рекомендательный характер.

Указанным категориям граждан рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, а работодателям — осуществлять в приоритетном порядке перевод таких работников на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством. Если дистанционную работу организовать невозможно, то такие работники должны размещаться с минимальными контактами в помещениях, оснащенных рециркуляторами воздуха.

Заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова допускает возможность возобновления масочного режима во второй половине сентября. Это связано с тем, что в сезон отпусков нижегородцы и гости города могут привезти в область новый (еще более заразный) штамм омикрона.

Источник: Нижегородская правда

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх Яндекс.Метрика